スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷蔵庫を使いやすく③

2013.07.03

ここ数日、冷蔵庫の話題が続きますが…

今日もお付き合いお願いしますね(^^)/




冷蔵庫のこの引き出しは、どんな用途かわかりますか?

実は、お菓子のお部屋 

いちど封をあけたもの、ひとつだけ残ったものなど、

湿気ることなく、保管できるんです。


お菓子に、引き出しひとつ使う人は、わたしくらい?

実は、メーカーによると、

ここは、本来、チルドまたは冷蔵室に切り替え可能な場所だとか


わたし、最初は、この引き出しがうれしくて、

ここを、チルドとして使っていました。

お肉、お魚専用のお部屋にして。

でもね、引き出しの存在を忘れちゃうんです

今まで、大きな扉を開ければ、野菜と冷凍以外は全部見渡せたのに、

もうひとつ増えると、引き出しがあったことを忘れてしまうわけ。

そんなの私だけ?


そこで、いろいろ試しました。

バターやジャムなど、朝食セットを入れたり。

でも、それもなんだかしっくりこなくて…

いまのところ、お菓子のお部屋で落ち着いてます。


こういうのって、おかしいかしら?

他の場所でも、人とちがうことが多いかも…

典型的な、いて座のB型タイプ かもしれません 

( ほかのいて座B型さん、ごめんなさいね  )




d_02 ブログランキング パナー青




関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

引き出し

 お邪魔します。
私も 半年ほど前に 大きなチルド室と両開き.ドア、そして引き出しが多いものを選び 480Lの冷蔵庫を買ったのですが、まぁ、使い勝手が悪いです。
見える場所はマンパンなのに
チルド室は最初だけ、引き出しはガラガラ、両開きドアは、一番のミスでした。
野菜室と製氷室以外の中が見えない所は、あまり使いませんね。

No title

るどるふくん さま

はじめまして。

ブログを読んでいただきありがとうございます。

また、コメント嬉しく拝見しました!(^^)!


そうなんですよね~

引き出しが多いと、使いにくいですよね。

私だけではなかったんですね。


引き出しの製氷室は、臭いがうつらないし、

開け閉めが少ないから衛生的ですけどね。


是非、お菓子のお部屋にしてみてくださいね。

冷蔵庫はカラカラに乾いているので、湿気対策になりますよ。


えり
sidetitleプロフィールsidetitle

もろお えり

Author:もろお えり
収納&インテリアコンサルタント
 
NPO法人 ハウスキーピング協会認定
整理収納アドバイザー1級

産経学園× All About    プロファイル
教(おし)エール認定講師


東京都在住

ソニー(株)秘書を経て、退社後は主婦業のかたわら、伊藤忠商事に派遣社員として数年勤務する。きれい好きな母の影響で、子供の頃から整理整頓が大好き。趣味が高じ、整理収納アドバイザーに。使いやすさはもちろん、インテリア性も考えた美しい収納、快適な美空間を提案。おうち美人を応援します。

各種セミナー、レッスン開催
お電話・メール相談、ご自宅コンサルティング、
出張お片付けレッスン、プチ模様替え等。

グループでオーダーメイドのセミナーも開催します。
お気軽にお問い合わせください。

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitleブロとも一覧sidetitle

淡路島季節料理まえ川嫁日記

のんびり日記
sidetitlehttp://eririnn1127.blog.fc2.com/sidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleフリーエリアsidetitle
にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ
にほんブログ村 にほんブログ村 その他生活ブログ 整理収納アドバイザー・コンサルタントへ
にほんブログ村


ランキングに参加しています
sidetitleメールフォームsidetitle

名前:
メール:
件名:
本文:

sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。