fc2ブログ

eri colorful days   

TOP >  キッチン >  使い切れない調味料の活用法

使い切れない調味料の活用法

2015.05.22


昨日の調味料のお話の続きをすこし…


最近は、レストランメニューが家で作れるほど

世界各国の調味料が手に入りますね。


出番の多い調味料はいいけれど、

モノによっては、買ったはいいけど、なかなか使い切れず、

古くなって捨ててしまう…ってことないですか?


調味料チェック、してみてくださいね!


バルサミコ酢はどうでしょう?

バニラアイスクリームにちょっとかけるというのは

よく紹介されていますよね。

このほか、甘みの強いジャムに加えると、

グッと大人ジャムに変身!


また、中華でおなじみの豆板醤は、

ラーメンに入れたり、焼きそばにちょっと加えたり、

またラー油の代わりにもなりますよね。

さっと焼いた油揚げなんかに、ほんの少しつけて食べるのも

おいしいかも…


このほかいろいろありますが、

アレンジして、無駄なく使い切りたいものです。

新しい発見があるかも!



また調味料や乾物など、

何がある?

賞味期限は?

定期的にチェックしてみてくださいね!








↑ 
ランキングに参加しています。
よかったら、クリックお願いします(^.^)





関連記事
スポンサーサイト



コメント






管理者にだけ表示を許可