スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

使い切れない調味料の活用法

2015.05.22


昨日の調味料のお話の続きをすこし…


最近は、レストランメニューが家で作れるほど

世界各国の調味料が手に入りますね。


出番の多い調味料はいいけれど、

モノによっては、買ったはいいけど、なかなか使い切れず、

古くなって捨ててしまう…ってことないですか?


調味料チェック、してみてくださいね!


バルサミコ酢はどうでしょう?

バニラアイスクリームにちょっとかけるというのは

よく紹介されていますよね。

このほか、甘みの強いジャムに加えると、

グッと大人ジャムに変身!


また、中華でおなじみの豆板醤は、

ラーメンに入れたり、焼きそばにちょっと加えたり、

またラー油の代わりにもなりますよね。

さっと焼いた油揚げなんかに、ほんの少しつけて食べるのも

おいしいかも…


このほかいろいろありますが、

アレンジして、無駄なく使い切りたいものです。

新しい発見があるかも!



また調味料や乾物など、

何がある?

賞味期限は?

定期的にチェックしてみてくださいね!








↑ 
ランキングに参加しています。
よかったら、クリックお願いします(^.^)





関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

もろお えり

Author:もろお えり
収納&インテリアコンサルタント
 
NPO法人 ハウスキーピング協会認定
整理収納アドバイザー1級

産経学園× All About    プロファイル
教(おし)エール認定講師


東京都在住

ソニー(株)秘書を経て、退社後は主婦業のかたわら、伊藤忠商事に派遣社員として数年勤務する。きれい好きな母の影響で、子供の頃から整理整頓が大好き。趣味が高じ、整理収納アドバイザーに。使いやすさはもちろん、インテリア性も考えた美しい収納、快適な美空間を提案。おうち美人を応援します。

各種セミナー、レッスン開催
お電話・メール相談、ご自宅コンサルティング、
出張お片付けレッスン、プチ模様替え等。

グループでオーダーメイドのセミナーも開催します。
お気軽にお問い合わせください。

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitleブロとも一覧sidetitle

淡路島季節料理まえ川嫁日記

のんびり日記
sidetitlehttp://eririnn1127.blog.fc2.com/sidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleフリーエリアsidetitle
にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ
にほんブログ村 にほんブログ村 その他生活ブログ 整理収納アドバイザー・コンサルタントへ
にほんブログ村


ランキングに参加しています
sidetitleメールフォームsidetitle

名前:
メール:
件名:
本文:

sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。