使い切れない調味料の活用法

2015.05.22


昨日の調味料のお話の続きをすこし…


最近は、レストランメニューが家で作れるほど

世界各国の調味料が手に入りますね。


出番の多い調味料はいいけれど、

モノによっては、買ったはいいけど、なかなか使い切れず、

古くなって捨ててしまう…ってことないですか?


調味料チェック、してみてくださいね!


バルサミコ酢はどうでしょう?

バニラアイスクリームにちょっとかけるというのは

よく紹介されていますよね。

このほか、甘みの強いジャムに加えると、

グッと大人ジャムに変身!


また、中華でおなじみの豆板醤は、

ラーメンに入れたり、焼きそばにちょっと加えたり、

またラー油の代わりにもなりますよね。

さっと焼いた油揚げなんかに、ほんの少しつけて食べるのも

おいしいかも…


このほかいろいろありますが、

アレンジして、無駄なく使い切りたいものです。

新しい発見があるかも!



また調味料や乾物など、

何がある?

賞味期限は?

定期的にチェックしてみてくださいね!








↑ 
ランキングに参加しています。
よかったら、クリックお願いします(^.^)





関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

もろお えり

Author:もろお えり
収納あとりえ
~Atelier
収納&空間コンサルタント
 
NPO法人 ハウスキーピング協会認定
整理収納アドバイザー1級
一般財団法人 防災備蓄収納プランナー協会認定
防災備蓄収納1級プランナー

(株)LIXIL
住生活ソリューション
住まいと暮らしの達人クラブ
会員

東京都在住
夫と大学生の息子とのマンション暮らし

ソニー(株)秘書を経て、退社後は主婦業のかたわら伊藤忠商事に派遣社員として数年勤務する。きれい好きな母の影響で、子どもの頃から整理整頓とインテリアを考えるのが大好き。趣味が高じ整理収納アドバイザー1級を取得。

使いやすさはもちろんインテリア性も考えた美しい収納、心地よい美空間を提案。収納やお片付けがゴールではなく、それによって心地よい暮らしができ、自分の家がもっともっと好きになる。そしてその先には輝く自分がいる。そんな居心地のよい空間をつくるお手伝いをしたいと思っています。
モノの整理は、心の整理につながります。

各種セミナー、レッスン開催
お電話・メール相談、ご自宅コンサルティング、
出張お片付けレッスン、プチ模様替え等。

グループでオーダーメイドのセミナーも開催します。
お気軽にお問い合わせください。

sidetitleフリーエリアsidetitle
目黒区, 東京都, JPのHouzz登録専門家もろお えり
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitleブロとも一覧sidetitle

淡路島季節料理まえ川嫁日記

のんびり日記
sidetitlehttp://eririnn1127.blog.fc2.com/sidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleメールフォームsidetitle

名前:
メール:
件名:
本文:

sidetitleフリーエリアsidetitle
にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ
にほんブログ村 にほんブログ村 その他生活ブログ 整理収納アドバイザー・コンサルタントへ
にほんブログ村


ランキングに参加しています
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleQRコードsidetitle
QR