2015-04-16 (Thu)✎
2015.04.16
鮮やかな緑の「さやえんどう」は、
お弁当のいろどりにもぴったり!
朝の苦手な私は、前日、塩ゆでしてタッパーにいれて保存。
ゆで野菜は痛みやすいので、すぐに使った方がいいのですが…
昨日、こんな風に、タッパーに並べてみました。
ペーパータオルで水分をサッと拭き取って、
立てて収納?保存?
みなさんは、どうされているのかしら…?とおもいながら。

今朝使ってみて、新たな発見!
お隣同士がくっ付くことなく、お箸でつまみやすい!
どうってことないことだけど
ちょっと嬉しい♥

↑
ランキングに参加しています。
よかったら、クリックお願いします(^.^)
↓
鮮やかな緑の「さやえんどう」は、
お弁当のいろどりにもぴったり!
朝の苦手な私は、前日、塩ゆでしてタッパーにいれて保存。
ゆで野菜は痛みやすいので、すぐに使った方がいいのですが…
昨日、こんな風に、タッパーに並べてみました。
ペーパータオルで水分をサッと拭き取って、
立てて収納?保存?
みなさんは、どうされているのかしら…?とおもいながら。

今朝使ってみて、新たな発見!
お隣同士がくっ付くことなく、お箸でつまみやすい!
どうってことないことだけど
ちょっと嬉しい♥

↑
ランキングに参加しています。
よかったら、クリックお願いします(^.^)
↓
- 関連記事
-
- 薬味の小分け冷凍保存で、家事をラクラクに (2019/06/11)
- おススメ食洗機 (2015/11/18)
- さやえんどうの収納? (2015/04/16)
- 梅干しの保存容器 (2015/02/17)
- このお醤油、自己満足? (2014/08/21)
スポンサーサイト