2019-06-11 (Tue)✎
21019.06.11
今日のお夕飯は「生姜焼き」にしようと、
八百屋さんで生姜を購入して帰宅~♪
さぁ、新鮮なうちに生姜のストック作りもしちゃおう!
これは「針生姜」
お水にさらして、キッチンペーパーで水気をとって小袋に。
日付を記入して、
すべて冷凍します。
※山椒は少し前につくりました(^^)/
(去年の今頃?ご紹介しました)
↓
~使い道に合わせて、冷凍保存しましょう~
食事の準備は慌ただしいもの。
針生姜のほか、薄切り、みじん切り、すりおろしなど
用途に合わせてストックを作っておくと、
とっても便利♡
冷凍庫には、こんな風に立てて収納すると、
スッキリ、取り出しやすいですよ。
↓
食料品も、
使いやすく、取り出しやすい
小分け冷凍保存で、
疲れて帰ってきた日も、
家事がラク~になりますね。
※肝心な「生姜焼き」の画像は…
撮る前に食べちゃいました(笑)
お部屋も気持ちもスッキリしたい!
私好みの暮らしを手に入れたい!
本気で収納改革をしたい!
等々…。
でも、ひとりではどうしたらよいかわからない…
どこから手をつけたらよいのかわからない…
小さなお悩みにもご相談にのります。
まず、お気軽にお問合せください。
詳しくはホームページから↓
HP⇒ 収納&空間コンサルタント
- 関連記事
-
- たまに使う大鍋の定位置は… (2019/08/04)
- お気に入りの保存容器は… (2019/06/18)
- 薬味の小分け冷凍保存で、家事をラクラクに (2019/06/11)
- おススメ食洗機 (2015/11/18)
- さやえんどうの収納? (2015/04/16)
スポンサーサイト