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「松翁」の蕎麦

2013.04.23

今日は少し肌寒かったものの、

気持ちいい春の日差し。


朝から、用事でお茶の水にでかけました。

病院や大学、オフィスビルが立ち並ぶ中、

街路樹の新緑がまぶしかったですよ。


用事を済ませて、きょうこそは!と向かったのは、

千代田区猿楽町の「松翁


最近では、ちょっと気取ったお店もあるけれど、

ここは、むかしからの、ごく普通のお蕎麦屋さん。

もちろん手打ちですが。

一歩お店に入ると、男性客ばかり…

土地柄でしょうか?

出版社があるせいか、このあたり印刷業が多いような?


きょうの変りそばは、甘夏柑切り…だったかな?

ゆず切りは冬の定番だけど、

これは、はじめていただきました。



う~ん、ゆずとはまた違う、さわやかな香り!

蕎麦は、コシもありながら、ふわっとした柔らかな食感。

たれも私好み。


最近、ビュッフェに行ってから、

胃が疲れてしまい、お蕎麦に飢えていた私。

きょうは、美味しくいただきました。


帰りは、神田神保町をそぞろ歩き、

のんびり電車にゆられ、帰ってきました。


たまに、あてもなく知らない街を歩くのも楽しいですね。


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